sabato 4 luglio 2015
Sicurezza alimentare: attenzione su vongole contaminate
Per quanto riguarda la sicurezza alimentare di questi giorni, i controlli atti alla garanzia di igiene e salubrità degli alimenti, hanno segnalato un allerta riguardante alcune partite di vongole di mare.
La segnalazione che riguarda anche l'Italia è stata lanciata dal RASFF, il sistema di allerta rapido comunitario
Alcuni lotti infatti risulterebbero contaminati da alto numero di Escherichia coli.
L’elenco italiano del sistema di allerta inviata dal Ministero della Salute italiano del 3 luglio, comprende una segnalazione di allarme per la presenza di alto numero di Escherichia coli in vongole di mare (Venus gallina o Chamelea gallina - rif. 015.0861). Nello specifico, su ordine dell' autorità, è stato disposto il ritiro dal mercato dei prodotti contaminati.
S'invita chiunque avesse acquistato questi prodotti a non consumarli e a consegnarli al rivenditore o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale.
La questione è abbastanza delicata perchè la contaminazione riguarda un batterio particolarmente patogeno ben noto ai microbiologi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento