ABOUT US


Mi chiamo Mirko Toller, sono nato a Rovereto (TN) il 26 dicembre del 1977.
Divulgatore scientifico, mi occupo dell'organizzazione e della comunicazione di servizi ed eventi relativi agli studi medici "Medicina e Nutrizione", sono l'amministratore di questo blog d'informazione e l'autore del libro "l'alimentazione per grandi e piccini".





Figlio di albergatori, fin da piccolo sono stato a contatto con le persone, negli anni ho potuto notare con stupore l’importanza che la gente attribuiva alla cucina e di conseguenza al cibo. A partire da questa osservazione, mi sono avvicinato sempre di più al mondo della alimentazione, studiandone ogni sfaccettatura: dalla preparazione, alla composizione degli alimenti e dei piatti, alla presentazione e alle proprietà intrinseche degli stessi alimenti, considerando così l’alimento non solo uno strumento per dare nutrimento alle cellule del nostro corpo, ma bensì un mezzo per migliorare il proprio stato di salute sia dal punto di vista fisico che psicologico.



Successivamente, sposatomi con un medico nutrizionista (Dott.ssa Gabriella Mazzolari) mi sono trasferito in provincia di Milano e abbiamo così assieme creato un centro di medicina e nutrizione anti-aging a Lacchiarella (MI) – http://www.dottssamazzolari-medicinaenutrizione.it

Dai primi servizi base di dietologia, lo studio medico si è poi ampliato, fino ad offrire oggi svariati servizi e test diagnostici per le più innumerevoli patologie alimentari, diventando così un punto di riferimento per la nutrizione a 360 gradi. Questa attività è ora presente anche con un centro il Liguria a Bordighera (IM) e si è ulteriormente ampliata con l’ingresso di nuova figure mediche professionali specialistiche e con ulteriori servizi che comprendono corsi di alimentazione, di cucina e altri eventi sempre sul tema della sana alimentazione, della medicina anti-aging, medicina estetica e psicologia.
Come ulteriore espansione di questo progetto nasce il presente blog che vuole essere uno strumento di divulgazione scientifica nell’ambito della sana alimentazione, della medicina e degli aspetti psicologici, strizzando un occhio alla buona cucina e alla buona tavola.

Un recente master in giornalismo alimentare "food writing", mi ha aiutato ad ampliare ulteriormente le mie conoscenze nell'ambito informativo e divulgativo.
Oltre a questo aspetto ho sempre nutrito interesse per la fotografia "my Flickr, l'acquariofilia e la psicologia, come "hobby" sto conseguendo la laurea in scienze psicologiche.

Tengo a precisare che in questo blog mi occupo della divulgazione scientifica, oltre ad interviste e ricerche personali, vengono pubblicati comunicati stampa e informazioni generali su eventi che rispecchino la tematica medica-alimentare-psicologica.



_____________________________________________



Sono la dott.ssa Gabriella Mazzolari medico nutrizionista, nata a Milano il 27 aprile 1977 e residente in Lombardia, esperta in dietologia, nutrizione e medicina anti-aging, partecipo in qualità di esperto nel blog.

Dottoressa Gabriella Mazzolari

 Fin dai primi studi di medicina presso l'Università Vita-Salute del San Raffaele (MI), avvicinandomi in particolare alla cura del diabete (con relative complicanze), alle patologie renali e ai trapianti di rene e pancreas, l’interesse primario è sempre stato quello di studiare il ruolo della nutrizione come prevenzione di complicanze correlate alle patologie trattate e come il mettere in atto determinati protocolli di cura preventivi potesse non far evolvere le stesse patologie o comunque non permetterne un rapido peggioramento. Con il passare del tempo, ma soprattutto confrontandomi con diverse tipologie di problemi e di pazienti, ho voluto avvicinarmi sempre più al vasto mondo dell’anti-aging, inteso non come un insieme di trattamenti antietà come spesso molti credono (infatti in maniera erronea viene usato il termine antiage, riferendosi a creme e trattamenti di bellezza) ma bensì come la medicina del vivere bene a lungo. Medicina anti-aging, nutrizione e medicina estetica hanno quindi costituito nel tempo lo studio medico in cui lavoro dal 2007 in Lombardia e in Liguria.

Dopo aver sostenuto un Master in nutrizione clinica di I livello e vari corsi di perfezionamento in medicina e nutrizione pediatrica, sono attualmente allieva della scuola di specializzazione in psicoterapia presso l'Istituto Riza di Medicina Psicosomatica del dott.  Raffaele Morelli.






























































































1 commento:

  1. Che bravi! Complimenti! Le vostre attivita' sono davvero interessanti e innovative. Se capito verso Milano passo a trovarvi :)

    RispondiElimina